您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
迎国庆群众文化系列活动在聂耳文化广场举行
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-07   进入社区    来源:玉溪网 ]

98541f6bd4435d46109e770c4460@2x

  10月1日至7日,由玉溪市文化和旅游局主办,玉溪市文化管理服务中心承办的2021建设“聂耳音乐之都”迎国庆群众文化系列活动在聂耳文化广场舞台举行,为市民游客献上一道道精彩纷呈的文艺大餐。

  据介绍,本次活动旨在庆祝中华人民共和国成立72周年,弘扬伟大爱国主义精神,培育社会主义核心价值观,传承中华民族传统优秀文化,丰富市民群众节日精神文化生活,助推文旅融合新发展。

  活动期间,我市北城花灯协会、明玉艺术团、京剧联谊会、夕阳风韵艺术团、采薇艺术团、兰花艺术团、老干部合唱团戏曲队等群众文艺团体带来精彩的演出,表演了歌舞《我的祖国》、现代京剧《杜鹃山》选段、藏族舞蹈《心上的罗佳》、花灯小戏《鸡为媒》、花灯清唱《情浓玉溪灯》、花灯歌舞《爱国卫生保健康》等形式多样的节目,尤其是通过花灯艺术表演形式呈现了数十个的节目,充分展示了玉溪花灯独特的韵味。通过演出活动,歌颂了伟大祖国,歌颂了美好幸福,抒发了对家乡的感情,营造了喜悦和谐的节日氛围。(玉溪日报全媒体记者 李艾丽)

党代会精神

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信