您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
追赶超越 锐意进取创新绩—— 现场观摩活动在易门引发热烈反响
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-08   进入社区    来源:玉溪网 ]

□ 玉溪日报全媒体记者  李丹

市委、市政府到易门县开展重点项目观摩活动,在广大干部职工中引发热烈反响。全县各级领导干部纷纷表示,现场观摩活动为全县干事创业提振了精气神,也为当下以及今后一个时期的重点工作点明了方向,要凝心聚力、担当实干,让省委、省政府及市委、市政府决策部署在易门立行见效。

“乡村振兴怎么抓?抓什么?在观摩会上,以现场为点,从项目、产业出发,给我们这些山区农业乡很多启发。”易门县小街乡党委书记普坤表示,在推进乡村振兴工作中,首先要有人带头干活抓产业,其次要挖掘当地特色产业。具体来说,就是要突出党建引领,着力提升基层党组织的凝聚力、战斗力,打造一支肯干事、会干事、不出事的党员干部队伍,为乡村振兴提供坚强保障;要突出产业先行,结合小街乡实际,进一步挖掘绿色生态和红色文化资源,积极探索发展观光农业及乡村体验旅游,走出乡村振兴新路子。

“从形式上来说,观摩会规格高;从内容上来说,安排的观摩点深入全面,从城市建设,到农业工业产业发展,再到综合交通网络建设都进行了点对点的实地调研;从影响意义上来说,对全县发展定位明确了思路,在实际问题困难上给予充分解答与支持。”易门县发展和改革局投资股职工李侯建表示,工作作风实是参与此次现场观摩会最大的感触,作为一名发改职工,深切感受到了上级领导对易门发展的重视。对今后的工作,也有了言行参照,未来和当下,会鼓足干劲,积极融入玉溪之变,立足于本职工作,按照抓发展就是要抓项目的思路,积极参与谋划,想办法出对策,紧抓在建与新开工项目,为易门的发展贡献年轻力量。

易门大椿树水泥有限责任公司总经理谢培顺认为,现场观摩会提振了企业干事的精气神,也加强了当地政府对企业的关心。自观摩活动结束后,公司按照要求,积极推进绿色建材循环经济产业园项目。此外,当地政府还积极为企业办实事、解难题,比如修建进厂道路、新建综合服务区等。“三个月前,这里还是一片平地,现在土地开挖了,土建工程也正在紧锣密鼓推进中。半年后,这里就是另一番样子了。”谢培顺说。


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信