您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
全省中职学校班主任能力比赛落幕 玉溪包揽一等奖前三名
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,在云南省教育厅举办的2021年全省中等职业学校班主任能力比赛中,玉溪5名参赛教师全部获奖,其中3名教师包揽一等奖前三名、2名教师获二等奖,获奖质量及数量居全省第一。

据悉,此次参赛对象为全省中等职业学校3学年以上在职在岗班主任,经审核推荐、专家评审,共评出获奖选手21名。玉溪市共派出5名中职学校班主任参赛,玉溪体育运动学校教师易银银、峨山县职业高级中学教师李晓玲及华宁县职业高级中学教师郭爱新3人斩获前三名,包揽此次比赛一等奖;通海县职业高级中学教师林兢、元江县职业高级中学教师申娜均获二等奖。

市教育体育局相关负责人介绍,此次比赛重点考察中职学校班主任的五大职责与育人能力。玉溪5名参赛教师充分展示了在班级管理过程中的建班理念与育人措施,展现了为培养高素质劳动者和技术技能型人才的途径、方法,赛出了亮点,赛出了风格,赛出了成绩,体现了我市班主任较高的专业知识水平和教育理论修养。

近年来,我市全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,积极推进职业教育领域“三全育人”,不断加强中等职业学校教师队伍建设,提高教师的教学技能和班主任建班育人的能力,学生管理和德育工作水平、人才培养质量稳步提升。(玉溪日报全媒体记者  冯天娇)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信