您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
“华为智慧城市展车中国行”走进玉溪
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

2

参观者在展车上体会城市数字化运营带来的高效和便捷。

10月11日,“华为智慧城市展车中国行”活动走进玉溪。作为云南省第二个站点,玉溪站围绕城市数字化发展主题,全方位展示华为在城市运行综合管理、智慧政务、智慧水利水务、智慧应急、智能网联和县域智慧城市建设中的应用成果,分享人工智能、云计算、大数据、区块链等数字技术的行业实践经验。

记者在现场看到,展车以视频、实物展示、电子沙盘等方式,生动展现各类智慧应用场景的实际体验。其中,城市智能体综合场景以城市智能体新理念为引领,在5G和F5G联接、云计算、AI等数字化新基建基础上,涵盖新治理、新经济、新生活的全场景智慧解决方案,包含政务、应急、水利水务、城管及数据中心等场景,让参观者切身体会城市数字化运营带来的高效和便捷。

活动中,来自我市多个职能部门的代表在华为智慧城市展车上,详细了解城市智能体、城市管理服务指挥中心、数字政府、数字能源、数字经济、数字基础设施等板块内容,从城市案例中吸取先进经验,理解智慧城市建设的概念。参观人员表示,将数字化建设和智能技术融入工作中,可大大提高政务管理水平和工作效率,更好地为人民群众服务。(玉溪日报全媒体记者  李冉摄影报道)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信