您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
生物多样性大会通过《昆明宣言》
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-14   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月13日下午,《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议通过《昆明宣言》,呼吁各方采取行动,共建地球生命共同体。

《昆明宣言》是此次大会的主要成果。宣言承诺,确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”,以扭转当前生物多样性丧失趋势并确保最迟在2030年使生物多样性走上恢复之路,进而全面实现人与自然和谐共生的2050年愿景。

宣言承诺,各国政府继续合作推动将保护和可持续利用生物多样性纳入或“主流化”到决策之中;加快并加强制定、更新本国生物多样性保护战略与行动计划;优化和建立有效的保护地体系;积极完善全球环境法律框架;增加为发展中国家提供实施“2020年后全球生物多样性框架”所需的资金、技术和能力建设支持;进一步加强与《联合国气候变化框架公约》等现有多边环境协定的合作与协调行动,以推动陆地、淡水和海洋生物多样性的保护和恢复等。

据了解,本宣言将提交联合国大会、2022年可持续发展高级别政治论坛和第五届联合国环境大会第二阶段会议。(玉溪日报全媒体记者)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信