您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
书画家文化创作助力红塔区乡村振兴
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-25   进入社区    来源:新华社 ]

连日来,玉溪市的书画家们奔赴红塔区各山区村,以自已特有的方式美化乡村、助力乡村振兴。

20211025_155030_129

艺术家正在对墙面进行艺术创作。

在彝族山乡黄草坝二组村内,书画家们挥毫泼墨,在农家墙壁上进行绘画和书法创作。短短几个小时,就创作诗词40多首、楹联30多副以及展现彝族文化和传统文化的多幅山水画,栩栩如生的墙画和苍劲有力的书法作品,吸引了不少村民前来观看。

20211025_155030_130

黄草坝村面貌一新

黄草坝村委会党总支书记杨淑媛说:“这些书画作品美化了我们的村庄,凸显了我们彝族传统的民俗文化,为我们下一步发展乡村游创造了条件。”据悉,此次活动是玉溪市文联开展的主题实践活动,通过扮靓乡村,推进黄草坝乡村文化旅游品牌建设。

20211025_155030_131

艺术家们的创作成为乡村一景

玉溪市文联党组成员、副主席贾来发表示:“在农家墙壁上进行传统文化创作,是帮助黄草坝打造自己的乡村文化。下一步,我们将走进更多的山区村,发挥自身特长,助力乡村文化振兴,增强文化自信。”(记者:马云龙、赵洁薇)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信