您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
玉溪代表队获全省精神卫生日知识竞赛一等奖
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

10月20日,全省世界精神卫生日知识竞赛在玉溪举行,经过激烈角逐,我市代表队荣获综合成绩一等奖。

据介绍,10月10日是第30个“世界精神卫生日”,根据国家卫生健康委要求,今年的宣传主题为“青春之心灵、青春之少年”,旨在进一步关心关爱儿童青少年的身心健康,倡导社会关注儿童青少年心理健康工作,省卫健委举办了世界精神卫生日知识竞赛活动。

此次共有来自全省16个州(市)的16支代表队参赛,竞赛内容为《中华人民共和国精神卫生法》《严重精神障碍管理治疗工作规范》以及“精神卫生、心理健康相关知识和精神病人诊治”。比赛设个人必答题、小组讨论题、风险抢答题三个环节。比赛现场,我市代表队的三位选手沉着冷静、精诚合作,通过快速的抢答、精彩的专业讨论、专家评委的点评,取得了综合成绩一等奖的好成绩。(玉溪日报全媒体记者  黄思敏)


编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信