您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
国家“5G+医疗健康应用试点项目”公布
市儿童医院“5G+云上远程医疗试点项目”入选
[ 玉溪网   发布时间:2021-10-26   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,工业和信息化部、国家卫生健康委联合发布“5G+医疗健康应用试点项目”名单。云南省28个项目入选,其中,玉溪市儿童医院申报的“5G+云上远程医疗试点项目”成功入选。

“5G+医疗健康应用试点项目”是根据工信部和国家卫生健康委办公厅有关要求,主要围绕急诊救治、远程诊断、远程治疗、远程重症监护(ICU)、中医诊疗、医院管理、智能疾控、健康管理等9个重点方向进行申报,按照宽进严出、优中选优的整体工作思路,经项目申报、专家评审、公示等程序予以发布,旨在创新5G应用场景,通过建设试点项目,推动运用5G技术改造提升卫生健康网络基础设施,开展智慧医疗健康设备和应用创新,培育可复制、可推广的5G智慧医疗健康新产品、新业态、新模式。

据悉,玉溪市儿童医院申报的“5G+云上远程医疗试点项目”属于远程诊断方向。(玉溪日报全媒体记者 李梅)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到:
下载玉溪+客户端
关注玉溪日报微信