您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
市委理论学习中心组学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

18

11月24日,六届市委理论学习中心组第二次暨2021年第九次集中学习举行。市委书记王力主持学习时强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、民族团结进步的重要论述,通过以学促干推动玉溪高质量发展。

李红、夏立洪、梁栋、李锐围绕学习主题做发言。

19

会议强调,全市各级领导干部要高度重视学习新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,准确把握其背景、过程、意义,深刻理解新时代统战工作的主要任务和着力重点,按照《条例》来开展工作,并对落实情况加强监督检查。要深刻学习领会习近平总书记关于加强和改进统一战线工作、民族团结进步的重要论述,切实巩固和发展新时代爱国统一战线,维护和稳固全市民族团结的局面,为持续深化“玉溪之变”提供最广泛的支持力量和建设力量。

会议强调,要认真学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要做到学以增信,不断增强对马克思主义和共产主义的坚定信念;学以致用,在总结党的历史经验中更好地开辟未来;学以笃行,以史为鉴提升工作水平。各级各部门要以全会精神为重点,深化拓展党史学习教育,重点围绕习近平总书记重要讲话精神和全会决议,广泛开展专题学习。要充分发挥党员领导干部的示范带动作用,把学习全会精神作为各级党委(党组)理论学习中心组的重点学习内容,组织广大党员干部在学懂弄通上下功夫。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与推进党史学习教育结合起来,与落实即将召开的云南省第十一次党代会精神结合起来,与落实玉溪市第六次党代会精神结合起来,紧紧抓住“发展”这个解决一切问题的基础和关键,在思想上、行动上、作风上紧扣中央和省委的步伐,号召动员全市干部群众聚焦“十四五”三个目标,持续深化“玉溪之变”,推动玉溪高质量发展。

市委理论学习中心组成员、有关市领导参加学习,市级有关部门和单位负责同志等参加。

(玉溪日报全媒体记者 李晓兰/文  曾永洪/图)

编辑:陶晓兰    审核:杨雪
分享到: