您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 时政
省体育局赴我市调研省十六运会筹备工作
[ 玉溪网   发布时间:2021-11-24   进入社区    来源:玉溪网 ]

11月23日,省体育局副局长张晓憬率调研组到我市,就省第十六届运动会筹备工作情况开展专题调研。

市人民政府副市长刘刚,市人大常委会秘书长廖伟陪同调研并参加座谈。

调研组一行先后到玉溪体育运动学校、玉溪市少体校等地,就省十六运会办赛体育场馆在建情况,我市运动员训练备战及体育后备人才培养情况等进行实地调研。

座谈会上,我市汇报了省十六运会总体筹备工作情况、科教创新城总体规划建设情况以及省运会主场馆建设情况。自2018年8月接过省运会会旗以来,我市成立了省十六运会筹备工作领导小组,先后出台9个配套文件,新建11个体育场馆,在各县(市、区)修缮改造17个体育场馆以满足办赛需求。同时,切实做好政策保障体系建设、运动员选拔组队、教练员队伍建设、运动技能基础训练等工作,市体校和市少体校共同承担备赛项目19个,在训适龄运动员达1000人,优化配备带训备战教练员近80名。

在实地调研和听取汇报后,调研组对我市筹备工作给予充分肯定,认为我市办赛备战工作深入,各项筹备工作成效显著。调研组指出,省十六运会是展示玉溪形象的绝佳时机,要加大宣传力度,营造良好氛围,以省运会助力玉溪产城融合,当好东道主,展示新形象。调研组强调,要提高认识、高位推动,确保筹备工作紧张有序开展;建立会商机制,强化统筹协调,扎实做好赛事疫情防控,确保圆满、安全、顺利举办好赛事。

刘刚在表态发言中表示,我市将举全市之力,精心策划、认真筹备、全力以赴、攻坚克难,争取为全省人民奉献上一届精彩、出彩的体育盛会。(玉溪日报全媒体记者 李瑞铭)

编辑:刘燕    审核:杨雪
分享到: