您当前位置: 新闻 >> 县乡新闻
省财政厅调研组到元江开展重点建议调研面商
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

本网讯 7月4日至5日,省财政厅邀请省人大民族委员会、选联工委,以及省政府办公厅议案处等部门组成调研组,深入元江县就封志荣等13名省人大代表等提出的《关于予以落实“民族自治县享受上级财政给予补助的照顾”之规定的议案》进行专题调研、面商。

在县委副书记、县长封志荣,县人大常委主任方国铁等陪同下,省财政厅调研组一行先后深入果香四季国际旅游度假区项目建设一线、万绿公司生产线、县城江东面山绿化修复现场、甘庄街道,对元江县经济社会发展情况进行了深入调研。调研组一行边听边看边问,对元江经济社会发展所取得的成效表示肯定。

在面商会上,建议承办单位省财政厅副巡视员吴曙向代表们汇报了省人大十三届一次会议第0473号建议办理情况。调研组领导与封志荣、普光照等省人大代表,以及元江县人大常委会、县政府相关部门领导进行了深入交流。代表们对省人大民族委员会积极督办和省财政厅认真办理建议的工作措施表示非常满意,并针对建议办理工作,结合我市少数民族自治县实际,从县域经济发展、财政运行及均衡性和县级基本财力保障、民族地区等主要转移支付政策落实、资金管理和使用等方面积极建言献策,并就进一步支持民族区域地区经济社会发展提出了许多建设性的意见和建议。

会上,省人大民族委员会副主任委员马昆对封志荣等代表提出的建议表示肯定。他指出,此件重点建议办理质量高、针对性强,真实反映了少数民族自治县的困难和实际,引起了省领导的高度重视。同时,作为承办单位,省财政厅对议案办理工作高度重视、措施有力、程序规范,作了大量深入细致的工作,成效明显,为办理好代表建议、做好答复打下了坚实基础。省人大民族委员会将继续跟踪督办,促进代表建议的落实。

吴曙对代表们长期以来理解和支持财政工作表示感谢,他指出,代表们提出的意见和建议十分中肯,具有很强的针对性,省财政厅将认真梳理,深入研究,并结合民族区域自治法等相关法规政策和我省实际,充分吸纳代表们提出的意见建议,努力解决好民族自治地区最期盼解决的困难和问题。

据悉,在今年年初召开的云南省十三届人大一次会议上,玉溪市代表团封志荣等13名省人大代表提出了《关于予以落实“民族自治县享受上级财政给予补助的照顾”之规定的议案》(0473号),被省人大常委会列为今年重点办理和重点督办的10件代表建议之一。(玉溪日报通讯员  刘政佳)

编辑:刘玉霞
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端