您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
3000余名工人接受交通安全教育
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步增强企业员工道路交通安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生,9月4日至6日,江川公安分局交警大队民警走进辖区玉溪红塔烟草劳动服务有限责任公司,为3000余名短期工开展了为期3天的道路交通安全知识宣传教育活动。

民警以《防御意识保障交通安全,修德礼让构建文明交通》为主题,通过图文并茂的方式,从文明交通行为、防御性驾驶的核心内容以及安全原则、驾驶人良好的驾驶习惯等方面全面讲解了道路交通安全相关知识,并阐述了个人道德行为与交通安全之间的关系。讲座中,民警采用提问、讨论的方法与员工进行了互动,取得了良好的宣传效果。同时,用通俗易懂的语言,结合大家使用的交通工具,通过真实案例,多角度分析了造成各类交通事故的原因。告诫各位员工自觉摒弃交通陋习,坚决抵制危险驾驶行为,遵守交通安全法律法规,形成“开文明车,走平安路”的良好驾驶习惯,共建共享文明交通良好社会风尚,营造良好的道路交通环境。          (张敏)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端