您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
交警消防联动施救坠河货车
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

9月5日,华宁县境内江华公路K8+500m处发生一起小货车坠入路外的河中事故,所幸未造成人员受伤,华宁县公安局交警大队民警、消防官兵联手救援。

当日18时许,交警大队值班民警接110指挥中心指令称:“一路人报案,在从华宁县城到收费站方向养牛寨路段有一辆白色小货车坠入路外河中,洪水快要淹没过车顶了,不知道有没有人在里面,你们快去看一看。”

接此指令后,交警大队民警迅速赶往现场的过程中及时联系消防大队前往救援。到达现场后,民警发现洪水快要淹过驾驶室车窗玻璃,但看不清车内是否有人被困,恰好货车尾部车门上的放大字号显露出来,民警查询并联系到车主。车主说:“驾驶员已经跟我联系过,车上只有驾驶员一个人,已经脱离危险。”此时消防大队的官兵也到达了现场,经再次快速排查后,确认无人员被困车内,当时洪水还很凶猛,民警、消防官兵认真分析,及时研究施救方案后,联手对坠河车辆进行了施救。

据驾驶人介绍,9月5日18时左右,其独自驾驶一辆白色小货车从华宁驶往江川方向,当车行驶至事故地点时,因正在降雨,路面湿滑,操作不当,车辆侧滑,坠入路外河中,所幸自己没有受伤。

交警提示:眼下正值汛期,请驾驶员注意观察路面情况,控制好车速,谨慎驾驶,确保安全行车,防止溜车、坠车事故。

(普德辉  吕家应)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端