您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
雷霆出击 确保群众出行平安
——通海交警暴雨保畅通纪实
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

7

坚守岗位

6

清除路障

受冷空气影响,9月6日凌晨起通海县辖区普降大雨,致使辖区昆孟线、玉华线、江通公路、通建高速等多条道路通行不同程度受到影响,部分路段发生落石、漫水、路基损毁,影响安全出行。通海县公安局交警大队闻警而动,迅速启动《暴雨恶劣天气下的交通管理应急处突预案》,全警上路,冒雨执勤,全力保障暴雨天气下道路畅通有序,确保广大群众出行平安。

暴雨出警保畅通

暴雨来袭之时,通海交警迅速出动,路面执勤的民警除了在暴雨中指挥交通,还竭尽所能地推移故障车辆、联合公路管理部门等清理落石路障,甚至站在积水中试水深,为过往车辆提供人体参照,经过通海交警的全力疏导,辖区道路交通安全畅通。

6日6时许,因夜间降雨影响,通建高速公路曲江段(红河州境内)路面出现积水,通海交警大队联合通建鸡石交警大队积极配合进行处置,实行道路双向封闭车辆禁行,组织警力在通建高速入口处指挥车辆分流至昆孟线行驶,大中型货车到停车场等候。8时许,交通管制解除,道路恢复通行。

8时许,通海高大焚烧厂附近一条便道部分道路山体塌方,造成道路中断。通海交警立即出警冒雨在执勤点来回疏导交通,及时对过往车辆进行分流,杜绝路面出现堵塞情况,并联合相关部门迅速抢修。大雨中的交警不停地挥舞着手臂,用一个个简单的手势、响亮有力的哨音指挥车辆有序通行。

10时许,受暴雨影响,昆孟线高大至里山部分路段发生道路落石阻碍通行情况,通海交警立即联系公路管理部门组织人员及机械疏通道路,让车辆顺利通行。

11时起,受暴雨影响,玉华线兴蒙乡至九龙街道路段有两处出现严重水浸情况,红旗河水位上涨漫过公路,通海交警立即联合兴蒙派出所及公路路政大队对道路进行交通管制,有效分流车辆安全通行。洪水至7日凌晨1时还未退去,大队民警雨夜仍然站在水淹路段坚守岗位,确保车辆不误入水淹路段发生危险。7日13时,漫水路段河水全部退去,执行分流任务民警用26小时的坚守换来了该路段的道路安全畅通。

17时许,通海县昆孟线鹰哥岩路段K104处因降雨导致巨石塌方,道路通行中断。通海交警联合高大派出所、里山派出所组织工程人员和工程机械对道路进行抢通,并组织警力连夜在昆孟线高大乡代办村委会实行24小时交通管制,对到高大、建水车辆进行分流。

救灾抢险除隐患

17时许,通海县九龙街道碧溪村委会一处民房因降雨倒塌,通海交警迅速出警配合相关部门抢险救灾,组织警力在小街路口疏导交通,在积水路段前方设置分流点,引导车辆绕行积水路段,避开拥堵,为进出灾区抢险车辆及人员提供道路安全保障。

23时许,通建高速因连日降雨影响,曲江段(红河州境内)高大河水位再次上涨至路面,路面积水严重,通海交警在通建高速入口处实行(通海到建水)单向封道,摆放禁行标志标牌,提醒过往车辆禁行,直至7日凌晨2点,道路抢通完毕,道路恢复正常通行。

连日降雨,辖区道路出现山体滑坡、道路塌方、落石不断的险情,给群众出行带来极大困难,为确保雨天道路安全畅通,有效预防交通事故的发生,通海县公安局交警大队结合辖区实际,从6日至8日连续多次迅速行动,在开展路面管控的同时,联合辖区公路管理分局、公路运政大队等部门对受灾严重的昆孟线等道路开展隐患点段现场查勘、现场会商整治,力求尽快排除安全隐患,恢复道路通行,切实维护好辖区道路的安全、畅通、有序。   (曾云)

编辑:熊长青
扫一扫,分享到微信朋友圈
分享到:
相关链接
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端