您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
肇事致人受伤逃逸 交警冒雨连夜破案
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

8月26日23时30分许,华宁县城阳光家园小区门口路段发生一起致人受伤的交通肇事逃逸案,华宁县公安局交警大队民警快速反应,连夜破案,将肇事者抓获归案。

8月26日晚,华宁县公安局交警大队接110指挥中心指令称:“在华宁县客运站方向阳光家园小区门口发生一起交通事故,一辆微型车将一辆三轮电瓶车、一辆二轮电瓶车撞倒后跑了,人伤得很严重,快去处理。”

接指令后,值班民警迅速赶往事故现场,冒雨详细勘查,及时询问路人事故经过。一路人介绍,受伤的两人是骑电动车的,人已经送往医院,肇事车已经跑了。

案情重大,民警迅速将案情报告带班副大队长张敬平。张敬平及时召集其他民警进行案件分析,同时,立即启动《交通肇事逃逸案件查缉预案》,成立了“8·26”交通肇事逃逸案查缉专案组,对肇事人员、车辆开展查缉布控工作。

按照工作安排,一组民警负责事故现场的详细勘查及调查走访。二组民警迅速赶赴华宁县人民医院进行案情了解和调查取证。送往医院的两人,一人轻微伤,一人伤势较重,民警和伤者家属陪同检查,等待抢救。由于患者伤势过重,医生和家属及时将其转院至玉溪市人民医院进行救治。三组民警负责通过公安交通指挥中心平台,调取城市监控系统,针对案发时间对案发地沿线所有监控视频、卡口抓拍的车辆进行逐一排查,寻找逃逸车辆。最终锁定了肇事逃逸的车辆为一辆银灰色的微型面包车,并根据车牌查到了车主的详细信息。

阴雨绵绵,张敬平带领民警乘胜追击,连夜驱车赶往距县城20公里外的宁州街道拖卓村寻找、排查逃逸车辆。他们到了村里,又是下雨又是狗吠,民警克服多重困难,于27日凌晨3时10分,在拖卓村找到逃逸车辆。民警根据车辆信息联系车主,车主禹某来到民警面前战战兢兢、支支吾吾,还没等民警开口,就全盘托出事情原委。民警连夜将禹某带至交警大队进行讯问,禹某对其当晚在华宁县城阳光家园小区门口驾驶微型车将一辆三轮电瓶车和一辆二轮电瓶车撞倒后逃逸的事实供认不讳。

次日清晨,伤势较重的家属董某匆匆忙忙来到交警大队,找到办案民警,激动地把伤者经及时抢救脱离生命危险的消息告诉民警,民警也把查获肇事逃逸的好消息告诉董某。董某对民警连夜破案、不怕吃苦的精神赞不绝口,连夸民警急群众之所急,是为人民服务的好榜样。

目前,该案正在进一步调查中,等待禹某的将是法律的严惩。

(普德辉  吕家应)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端