您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
六旬老人迷路走失 细心民警热心救助
[ 玉溪网   发布时间:2017-09-20   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县一位六旬老人外出游玩不慎走失,幸好遇到好心市民报了警,民警助老人找到回家的路。

7月15日晚11时,河西派出所民警接到一群众报警称:在甸心村四八街附近有一位老人坐在地上,找不到回家的路,希望出警处理。接报后,民警立即开车赶往现场。虽然是7月,但连续下了一天的雨,气温骤降,空气里弥漫着丝丝凉意,老人仅穿着一件衣服。民警及时将老人扶上车,耐心询问老人情况,但老人言语含糊不清,说不清自己的具体情况,民警只好一边走访周边群众,一边通过微信朋友圈寻找老人的亲人。

在确认老人不是甸心及周边的村民后,民警将老人带回派出所,为老人准备了吃的并送上热水。在民警给老人递送热水时,突然听到老人嘴里小声冒出“柏某林”三个字,虽然声音很小,但还是引起民警的注意。民警快速查询这个名字的基本信息,功夫不负有心人,人口信息系统中跳出了“柏某林”三个字,经确认老人就是柏某林。之后,民警联系到了老人的儿子。

原来,老人自头一天离家后一直未归,家人正四处寻找。赶到派出所的家人见到老人后,连声向民警致谢。(杨红玉 周媛 岳斌)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端