您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
易门警方深入推进矛盾纠纷化解工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,易门县公安局紧紧围绕“保稳定、促发展”的总体目标,确定重点难点,拓展工作思路,借助“四种力量”,全力化解矛盾纠纷成效明显。截至8月底,共排查矛盾纠纷160余起,化解157起,化解率达96.03%,及时将民转刑案件和信访案件隐患消除在萌芽状态。

借助司法部门力量。各派出所积极主动与司法部门定期互通情况,做到密切配合、协调合作、先期介入,将因土地、宅基地、拆迁等引发的矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。

借助基层组织力量。与企事业单位、社区等党政组织相互配合,定期座谈交流,动态掌握治安情况和社情民意,调动基层党员干部积极性,参与维护社会稳定各项工作。

借助民间力量。充分利用精准扶贫、“三方三评”等活动,经常与村组干部和德高望重的人士建立良好的信任关系,充分利用和发挥其在当地群众中的威望,配合开展邻里纠纷调解工作。

借助治安积极分子力量。深入街道、村(社区),与治安积极分子建立亲密关系。治安积极分子及时向公安机关提供情报信息,早介入、早控制、早化解,及时将各种矛盾化解在萌芽状态。     (杨经伟)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端