您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
七旬老人走失 民警帮助回家
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-09   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,一位七旬老人雨中迷路,峨山县公安局双江派出所民警几经周折,帮助老人顺利回家。

9月8日晚7时许,双江派出所接到县公安局110指挥中心指令:“中云石化加油站工作人员报警称,有一位老人迷路了,你们过去看一下。”

民警迅速赶到中云石化加油站,看到一位老人徘徊在加油站门口。民警询问老人相关情况,但老人听力不好,口齿也不是很清楚,只能通过口音辨认出是红塔区人。天渐渐变黑,雨也越下越大,民警遂将老人带回派出所,耐心地与老人交谈,发现老人可能是饿了,急忙买来热腾腾的米线递给老人。老人颤抖着手接过米线,嘴里模糊地说着“谢谢”。为及时将老人送回亲人身边,双江派出所民警通过视频巡查等手段,几经周折,终于查询到了老人的信息。老人名叫韩某某,家住红塔区李棋街道,今年已72岁高龄。

民警联系上当地派出所,了解到韩某某家的情况较为特殊,其家中还有妻子和两个儿子,妻子神智不清,大儿子有智力残疾,小儿子有身体残疾,老人也有点老年痴呆。

当晚9时30分许,李棋街道干部及老人的小儿子来到双江派出所,握着民警的手连连道谢。原来,老人走丢后其小儿子便四处寻找,社区还利用微信发布寻人启事,但都没有任何消息。                      (周利东  李进雄)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端