您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华溪派出所抓好流动人口管理工作
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

45

登记信息

随着柑橘收购季节的到来,华宁县华溪镇迎来了大量的收购商,华宁县公安局华溪派出所针对辖区人员流动大的治安实际,坚持服务与管理并重,扎实开展流动人口管理工作。

深入走访扩大宣传。华溪派出所民警及协警深入辖区柑橘基地、工地、集贸市场和老街心,向收购商、外来务工人员、游客发放安全防范知识、流动人口登记管理规定等宣传单,广泛宣传有关流动人口服务管理的法律法规,动员流动人口主动登记。同时,社区民警采取走访入户等形式,与出租屋房主、用工单位、流动人口面对面开展消防安全、防盗防抢防诈骗等安防知识宣传,增强流动人口的安全防范意识和自我保护意识。

及时采集录入流动人口信息。对外来务工人员逐一登记更新;加强与社区居委会、出租屋房主、用工单位的沟通联系,加强指导治安保卫工作,建立台账,落实对外来务工人员的管理,及时采集相关信息。

明确职责严格管控。将重点人员、重点地点、重点房屋确定为管控重点,认真开展排查,进行分级管控,对有违法嫌疑的人员摸清底细,落实责任制度,对流动人口中有轻微违法行为的青少年,落实专人及时进行帮教、疏导和管控,遏制未成年人违法犯罪。

加大对流动人口间矛盾纠纷的排查化解力度,对柑橘收购过程中产生的纠纷,及时调查处理;加强对柑橘交易市场的治安管控力度,营造良好的交易环境,促进柑橘市场平稳有序发展。

(陈成梦珏)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端