您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
游客手机遗失 民警帮助找回
[ 玉溪网   发布时间:2017-10-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,澄江县公安局尖山派出所民警仅用1小时就为两名重庆籍游客找回不慎遗失的苹果手机,受到游客称赞。

当日19时许,家住重庆市渝中区的袁某某到尖山派出所报警称:其当天晚上和丈夫陈某到湖边游玩时,不慎将一部价值6000余元的苹果6手机遗失在湖岸边,等回到宾馆发现手机遗失后回去找已不见手机,请派出所帮忙查找。

接警后,民警和袁某某夫妇一起到湖边他们游玩过的地方进行查找。后经走访得知:尖山社区的李某某在湖边钓鱼时捡到一部手机。民警前往核实,李某某的确在湖边捡到一部手机,但他找不到失主,正想着把捡到的手机送到派出所。经民警查看,手机特征与失主陈述的相符。经过袁某某辨认,确认是其遗失的苹果6手机。看着失而复得的手机,袁某某夫妇连声道谢说:“抚仙湖不仅风景好,人也好。”  (赵国云)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端