您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
两男子盗窃寺庙雕花木门被抓
[ 玉溪网   发布时间:2017-11-13   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川公安分局刑侦大队在峨山警方的大力支持下,成功抓获两名犯罪嫌疑人,及时侦破一起盗窃寺庙内雕花木门案件,抓获犯罪嫌疑人两人,缴获被盗木门8扇。

9月24日夜,江川区九溪镇大鸡窝村大寺的门锁被人撬开,盗走寺内8扇雕花木门,价值32000余元。案发后,刑侦大队及时开展侦破工作。经侦查,发现一辆灰色面包车为作案车辆。经进一步深入侦查,锁定华宁县宁州街道的魏某(男,24岁)、郭某(男,25岁)有重大作案嫌疑。9月28日,民警发现两名犯罪嫌疑人在峨山县双江街道出现,江川公安分局刑侦大队民警立即赴峨山开展抓捕,在峨山警方的大力配合下,成功将两名犯罪嫌疑人抓获。经审查查明,犯罪嫌疑人郭某到江川区九溪镇朋友家玩时,看到鸡窝村大寺内的雕花木门,便动起了歪脑筋。9月25日凌晨,郭某邀约魏某、安某(男,在逃)、张某(男,在逃)驾驶租来的面包车窜至江川区九溪镇大鸡窝村大寺,撬门入室,将寺内的8扇雕花木门盗走,并拉到通海销赃后分赃挥霍。

目前,犯罪嫌疑人郭某、魏某已被依法刑事拘留,对在逃人员的抓捕等各项工作正在进行中。(何艳明)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端