您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
为满足吃喝玩乐 少年借朋友手机后“玩失踪”
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县一少年多次以跟朋友借手机打电话为由骗走朋友手机后消失不见,他这么做只为满足自己的吃喝玩乐。

通海县公安局秀山派出所连日来接到多起报案,报案内容如出一辙:被害人将自己的电话借给一名叫艾某的朋友打电话,可是电话借给艾某后却人和手机一同消失了。正当派出所民警苦苦寻觅艾某的踪迹时,10月15日下午3时许,纳古派出所抓获一名涉嫌盗窃的嫌疑人并移交给秀山派出所进行调查处理,而这名盗窃嫌疑人就是艾某。

经查,艾某,男,现年13岁,通海县人。艾某小学毕业后就在县城游荡,平日里除了上网就是和有同样经历的少年聚在一块吃喝玩乐。为满足自己的日常消费,艾某自9月以来,多次以向朋友借手机打电话为由,打完电话就携带朋友的手机逃之夭夭,并将手机迅速变卖,所得赃款用于吃喝玩乐、上网、住旅店和打车等。艾某交代,他先后5次以该手段骗取朋友手机变卖。

目前,秀山派出所正在开展相关追缴工作。艾某因未满14周岁,民警对其进行了教育,并责令艾某的家长对其严加管教。      (向晴  储琳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端