您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老人外出不慎走失 “红袖标”助力寻回
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县一老人散步时走失,在四处寻找未果的情况下,老人家属急忙打电话报警。所幸在“红袖标”志愿者某酒店员工的帮助下,民警成功找到老人并助其安全回家。

10月19日上午,秀山派出所值班民警接到一群众报警称:其母亲自早上出去以后就没有回来,家里人出去找了半天都没找到,请派出所帮忙寻找。

接报后,了解了老人基本体貌特征后,带班领导立即安排警力去寻找老人。茫茫人海中寻找一名走失老人无异于大海捞针,民警苦苦寻找了一个多小时还是没有老人的消息。就在民警因为找不到老人而焦急之时,手机微信上旅馆业管理工作群中的一条消息引起民警的注意:有位走失老人现在住在某酒店房间里。通过核对,民警发现酒店里的老人就是报警人要寻找的母亲。在确定了老人身份后,民警立即联系到老人家属将其接回家中。

原来当天上午7时许,老人胡某某独自一人来到某酒店。酒店员工见胡某某一个人,身边没有亲人陪同,猜想老人可能是走失了,由于老人年纪大了身体又不好,就开了一间房让其休息。但过了两个多小时还不见老人的家人来寻找,于是酒店员工就将老人的照片信息发到旅馆业管理工作群,发动大家一起帮忙寻找老人的家人。

(普艳苹  岳斌)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端