您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
李棋派出所组织辖区加油站开展反恐演练
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-07   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

L_1512461727415982463

    为进一步增强加油站的反恐防暴能力,近日,红塔公安分局李棋派出所组织辖区4家加油站员工在九龙加油站开展反恐演练。

演练开始前,李棋派出所民警现场向加油站员工讲解了防暴棍、盾牌、腰叉、脚叉、催泪喷雾等警械的使用方法,并结合典型案件的特点,向他们讲解了遇到暴徒袭击时应该采取何种有效措施保护人身和公共财产安全,要求所有员工始终保持清醒认识和高度警觉。

演练假设情景为一名持械暴徒冲进加油站后加油站员工立即报警,并组织站内员工使用警械与暴徒周旋。李棋派出所在接到报警后,民警携带武器装备迅速赶到现场处置。到达现场后,民警分工合作、密切配合,迅速将暴徒制服。       (叶瑞丽)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端