您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子欺行霸市殴打同行被拘
[ 玉溪网   发布时间:2017-12-18   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,华宁警方查处一起欺行霸市、殴打同行的案件,涉事男子被警方依法行政拘留并处罚款。

10月30日16时许,在华宁县城摆摊卖石榴的红河州建水县妇女田某某拨打110报警称,其丈夫李某某在县城宁阳菜市场后门摆摊卖石榴时被人无故殴打,要求处理。

华宁县公安局宁州派出所接警后,迅速赶往现场处置。民警到达现场后了解得知,殴打李某某的人系同为摆摊卖石榴的建水县男子温某某,温某某以李某某夫妇摆摊卖石榴影响自己生意为由,要求李某某夫妇收摊遭到拒绝。为泄愤,温某某便对李某某进行殴打,致李某某全身多处受伤。在民警执法过程中,温某某仍然没有收敛,气焰极为嚣张,影响十分恶劣。民警依法将温某某传唤至派出所作进一步调查,温某某承认自己因生意不如李某某夫妇,故不许二人继续摆摊,在遭到李某某拒绝之后,便对其实施殴打。

为维持市场秩序、维护社会稳定,保障公民的合法权益,华宁县公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》有关规定,给予温某某行政拘留七日,并处罚款300元的处罚。(黄永刚)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端