您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
通海警方开出首张《家庭暴力告诫书》
[ 玉溪网   发布时间:2018-01-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,通海县纳古镇的马某因殴打妻子,被纳古派出所开出通海县首张《家庭暴力告诫书》。

事发当日,通海县公安局纳古派出所接到110指令称,纳古镇一出租房内,马某因家庭琐事将妻子打伤,请出警处置。接到报警后,民警立即赶到现场。经了解,马某夫妻系贵州人,育有2子女,两人于2011年到通海打工,现暂住在纳古镇。当天下午,马某夫妻因家庭琐事发生吵打,当晚8时许,马某酒后在出租房里再次与妻子发生吵打,致妻子身体多处软组织挫伤。

民警对现场证据进行固定,并将夫妻二人带到派出所作进一步了解。待马某酒醒后,根据《中华人民共和国反家庭暴力法》第十六条之规定,纳古派出所开出了通海县首张《家庭暴力告诫书》,严禁马某再次对家庭成员实施暴力行为。

之后,民警向马某夫妇宣传了《反家庭暴力法》的各项规定。马某表示已经认识到自己的错误,并保证以后不会再殴打妻子,妻子也表示原谅丈夫。最后,在取得妻子谅解的基础上,马某在《家庭暴力告诫书》上签了字。(杨海燕 储琳)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端