您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
两岁半孩子出门溜达迷路 民警帮忙送回家
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,澄江县一名两岁半的小男孩独自出门溜达,找不到回家的路。凤麓派出所民警接到报警后,挨家挨户帮孩子找家人,两个多小时后终于找到了孩子的奶奶。

当日13时许,凤麓派出所接到群众报警称,有一个小男孩坐在建行门口,问他家在哪儿,孩子不说话,只知道哭。民警赶到建行门口,抱起孩子,耐心地询问小孩的姓名、父母的姓名及家庭住址,可小孩什么也不说,只用手指指北方,说要回家去找奶奶。根据小孩手指的方向,民警判断孩子应该住在北面,于是带着小孩沿着仙湖路、环城北路周边小区寻找,边走边向群众打听有没有人认识小孩,可小区里谁也不认识孩子。民警猜测,有可能是环城北路附近村子的小孩,于是带着小孩朝小窑村方向挨家挨户打听,经过两个多小时的寻找,终于在小窑村找到了孩子的奶奶。

原来,孩子今年两岁半,父母在外打工,平时由奶奶带着。当日,奶奶忙着做家务,没注意到男孩已溜出家门玩。当她发现孙子不在家时,着急得屋里屋外找,可又不敢出远门找,担心孙子万一回来家里没人。当看到孙子被警察安然无恙送回来时,心急如焚的奶奶既高兴又自责,保证以后一定认真看护孩子,不让孩子离开自己的视线。

(宁春云)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端