您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
华宁看守所多举措人性化管理监所
[ 玉溪网   发布时间:2018-02-11   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

进入冬季以来,天气日渐寒冷,气候干燥,早晚温差大,是心脑血管疾病和呼吸道传染病高发季。针对此类情况,华宁县看守所突出人性化管理模式,采取多项措施,消除细菌传播潜在威胁,确保监所安全稳定。

看守所医生每天不少于2次进行巡诊,及时发现和治疗患有呼吸道疾病的在押人员并进行跟踪观察,一旦发现病情有所反复,立即送医就诊,并隔离看管。对于患有心脑血管疾病的在押人员,则由县医院驻所医生提醒保暖防寒,按时服药。定时组织在押人员进行有氧运动,提高在押人员的身体素质。定期对监室进行消毒,清除传染性病菌传播的媒介,最大可能地减少污染源。每天定时检查监室卫生,清除杂物确保通风口无堵塞,对棉被、床单进行换洗消毒。调剂在押人员的伙食,合理搭配一日三餐,确保在押人员吃熟、吃热、吃饱、吃卫生。发放棉衣、棉裤、毛毯,做好在押人员的保暖防寒工作。组织医生对在押人员进行疾病预防和自我保健知识宣传教育,让在押人员注意个人卫生,从源头杜绝细菌传播。

(郭艳芳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端