您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔警方多举措筑牢校园安全网
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

为进一步深入推进“护校安园”行动,严防各类暴力伤害事件发生,近日,红塔公安分局各部门、派出所采取多项措施开展校园安全大检查,全力保障校园安全无死角,营造安全稳定的校园环境。

联合检查全力堵塞校园安全漏洞。红塔公安分局治安大队、反恐大队和辖区派出所联合教育、消防、食品安全等部门组成联合检查组,分别对玉溪一中、玉溪七中、高仓中学等学校校园周边治安防范、校园内部规章制度的建立健全、校园内部日常安全防范、消防器材的使用维护、监控设备的装备和完善、学生用餐的食品安全、应急处突和反恐演练等方面进行全方位检查,对存在的问题逐一提出整改意见。

强化周边“高峰勤务”保校园安全稳定。为确保校园周边治安秩序稳定,师生安全得到有力保障,红塔公安分局巡特警大队和辖区各派出所在学校上学和放学的重点时段,启动“高峰勤务”模式,延长工作时间,加强安全防范,确保警力随着警情动,见警力、见警车、见警灯,对校园周边违法犯罪活动起到强烈的震慑作用,有力提高了师生安全感。

加强法制教育宣传,开展校园管制器具大清查。结合近期发生的校园刑事案件,李棋派出所及时到李棋中学开展校园管制刀具清查行动暨法制教育宣传活动。在活动中,李棋派出所社区民警与中学师生“零距离”“面对面”进行交流,让广大师生明白收藏、携带、使用管制刀具的违法性和危害性,教育校园师生禁止携带管制刀具,民警同时还开展预防敲诈勒索、寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪活动的宣传教育,教授广大师生在受到不法侵害时采取有效的措施和方法及时化解,共同维护校园安全稳定。

(车人泰  曹丽梅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端