您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
江川警方破获系列盗窃家禽案
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-05   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,江川公安分局刑侦大队抓获一名盗窃家禽的犯罪嫌疑人,破获系列盗窃案20余起。

2017年11月以来,江川区前卫镇、大街街道连续发生多起盗窃家禽案件,给当事人造成较大经济损失,也给社会治安造成不良影响,群众反应强烈。江川公安分局刑侦大队及时成立专案组,集中力量开展侦破。经过大量走访排查,发现一名骑三轮自行车的男子有重大作案嫌疑。为及时抓获犯罪嫌疑人,民警在摸清嫌疑人作案规律的基础上,组织警力开展夜间蹲守查控等工作。2017年12月22日凌晨,专案组民警在大街街道一农贸市场成功将作案后前来销赃的犯罪嫌疑人白某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人白某(男,57岁,昆明晋宁人)前科累累,先后因盗窃罪在元江、晋宁、澄江等地被判过刑,但白某出狱后不思悔改,继续以盗窃为生。根据白某交待,自2017年11月以来,他独自20余次在江川辖区用剪门锁的方式盗窃群众家中饲养的土鸡,并用偷来的三轮自行车拉至大街街道农贸市场销赃获利,涉案价值达3万余元。

目前,犯罪嫌疑人白某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。(何艳明)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端