您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
一封来自千里之外的感谢信
[ 玉溪网   发布时间:2018-03-14   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

3月2日,玉溪市公安局高速公路交巡警大队收到一封来自陕西省宝鸡市的感谢信,信中对玉溪高速交警为旅途中患病老人的帮助送上了深深的感谢。

2月19日,大年初四下午3点左右,正值2018年春节长假,昆磨高速公路玉溪段车流量较大,受辖区多个服务区改造升级施工的影响,元江县甘庄服务区停车休息的车辆较多,服务区呈饱和状态。高速公路交巡警大队元江中队民警王涛和同事引导车辆安全有序进入服务区,同时对停车场的车辆进行疏导。就在大家忙得热火朝天的时候,一位老人焦急地来到王涛身边,向他救助。

老人说,她的老伴在开车过程中感到不舒服,进入服务区停车后上吐下泻,快要昏厥了。他们不是云南人,在这边没有亲戚,她又不会开车,请警察赶紧帮忙联系一下120急救车。王涛立即前去查看,一辆小车旁,一位老人一脸痛苦地昏睡在驾驶室内,还吐了一地,情况十分危急。考虑到当时高速公路上车流量较大,救护车从县城上高速后还要调头才能顺利接到老人,需要较长的时间,可能会延误最佳治疗时间。王涛当即向带班领导请示,主动要求驾车送老人前往医院,以便节约时间。

带班领导了解情况后,立即让王涛抓紧时间将老人安全送往医院进行救治。王涛和同事王梓聿一人替老人驾车,一人驾驶警车开道,在最短的时间内将老人送到元江县人民医院。在前往医院的过程中,王涛得知老两口来自陕西省宝鸡市,都已年近古稀,他们趁春节假期自驾出游,既没有同行者,也没有子女随同。在医院,担心老人人生地不熟和交流不畅,王涛和同事协助老人办理好急诊和各项检查手续,待患病老人输液病情稳定后,迅速返回岗位。

王涛和同事离开时,两位老人曾询问过他们的名字,但两人都没有告诉老人。老人通过王涛对讲机上贴着的标签,才记下“王涛”这个名字。2月27日,两位老人平安回到了宝鸡,向家里人说起此次旅途中的遇险经历,大家感慨万分,老人的孩子特意写了一封感谢信,经辗转送到了高速大队。

(姜艳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端