您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子上演现实版“偷菜” 民警循监控将其抓获
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

今年以来,通海县的莴笋价格持续飙升,忙碌了一年的菜农渴望着在年关之际再小挣一笔。然而,一些妄想不劳而获的偷菜贼也忙碌了起来,他们趁着夜色深入田间地头,玩起了现实版的“偷菜”。

1月17日10时许,通海县公安局接到一群众报警称:“今早起来去转田的时候,发现田里的莴笋被人偷走了,请出警处理。”

案件发生后,通海县公安局立即成立专案小组进行调查。一方面安排派出所民警加大夜间田间地头的巡逻力度,另一方面网安大队民警调取各路口监控视频,希望从中找到有利的线索。在查看大量监控视频后,民警发现1月16日晚9时许,一辆白色微型车拉着满满的一车莴笋往玉溪方向驶去,直觉告诉民警车上拉的莴笋似乎和菜农被盗的莴笋有着某种联系。民警循着该车的踪迹往前又查看了大量监控视频,通过反复查看,确定该车就是嫌疑车辆并迅速落实了嫌疑人的真实身份。1月21日,民警通过工作,发现嫌疑人驾驶车辆从县城往杨广方向驶去。民警立即驾车前往实施抓捕,在一加油站旁将嫌疑人沈某抓获。

经审讯,沈某对盗窃莴笋的犯罪事实供认不讳。经查,犯罪嫌疑人沈某(男,52岁),以种田为生,眼瞅着最近莴笋价格上涨,而自己栽种的蔬菜价格却很低迷,于是便打起了偷菜的歪主意,利用夜色作掩护,深入田间地头盗窃他人栽种的莴笋。短短几天内,沈某疯狂作案6起,获利万余元。

目前,沈某因涉嫌盗窃罪,已被通海警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

(童永波  岳斌)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端