您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
河西派出所多举措防范扒窃案
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-12   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

通海县公安局河西派出所采取“大广播+小喇叭”及“便衣+公开巡逻”的形式,走上街头开展扒窃防范。到目前为止,河西已连续多个赶集日未发生扒窃案件,有效压制了此类案件的高发势头。

自去年12月以来,河西辖区连续发生多起扒窃案件,仅12个赶集日便有21起手机、钱包被盗案,且均发生在河西菜市场内。针对此类案件高发的势头,河西派出所及时制定对策,在赶集日将大量警力部署到街面,采取“便衣+公开巡逻”的方式,力求抓获犯罪现行,但扒窃行为仍持续发生。对此,所领导及时转变观念,从案件防范抓起,采取“大广播+小喇叭”及“便衣+公开巡逻”的方式,务求切断扒窃实施机会。

派出所联系市场管理处,安排人员利用市场管理处的大广播,提醒赶集群众注意保管好自身财物;将公开巡逻警力分组,每组配一个便携式小喇叭,滚动播放提醒群众保管好财物,手机、钱包不要装在外衣口袋里,并及时对财物被盗可能性较大的群众给予单独的温馨提示;结合实际,出动便衣警力,做到防范为主,力抓现行。

(杨海燕  储琳)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端