您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
小伙掉传销陷阱 民警支招营救
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

“真的太感谢你们了,今天我和儿子特意来向你们道谢!”近日,易门县公安局浦贝派出所内,辖区石笕槽村村民柳某及其儿子紧握一名民警的手说道。

3月8日,柳某急匆匆地来到浦贝派出所求助称:其儿子2月18日到武汉打工后一直联系不上,前两天打电话回来说需要一笔钱,怀疑被骗去传销了。了解到这一情况后,民警想到柳某家为彝族,可以用彝语与柳某儿子进行交流而不被发现。于是,民警拨通柳某儿子的电话用彝语交流,得知柳某在湖北省武汉市汉阳区一小区内,人身自由被限制,只可以打电话。在得到这一消息后,民警叫柳某赶到武汉,打一辆车到他儿子的所在地附近,想办法将儿子“骗”出来,迅速坐上车离开。考虑到柳某儿子的身份证被没收了,细心的民警还为柳某儿子办理了临时身份证。

在浦贝派出所,柳某儿子告诉民警自己被骗的经过:原来其在广东打工时,朋友马某告诉他,在武汉开装载机一个月可以挣到8万元,于是其2月18日随马某一起来到了武汉,没想到不但没有找到所谓的高薪岗位,在预交了3000元钱后身份证也被没收了,在听了近一个星期的所谓“销售”讲座后,柳某儿子意识到自己被骗进了传销组织,于是找机会打了父亲的电话。

(李双燕)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端