您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
一封感谢信和一面锦旗背后的故事
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

5
郭女士为民警送上锦旗

□  郭丽思  曾颖  文/图

连日来,澄江县公安局禄充派出所和凤麓派出所民警相继收到群众送来的感谢信与锦旗,牵出了两段人民公安为人民的故事。

腰椎受伤获真情救助

春节假期,成都的孙女士和朋友邀约到云南旅游。孙女士一行从昆明包车前往澄江县禄充风景区,当车辆通过减速带时,由于车辆速度较快形成剧烈颠簸,导致64岁孙女士腰椎压缩性骨折。孙女士受伤后疼痛难忍,要求司机将自己送往医院接受治疗,遭到司机的拒绝,于是报警求助。

接到求助电话后,澄江县公安局禄充派出所民警立即驱车赶到现场。在了解事情的原委后,民警说服司机将受伤的孙女士送医治疗并垫付部分医疗费用,再到派出所接受调解。第二天一早,民警及时打电话跟进情况,联系双方来到派出所,将这件事顺利解决。

伤情稳定后的孙女士在医院写了一封感谢信,于近日托同游朋友送到了禄充派出所以表感激之情。一封感谢信,简单的文字,质朴的话语,表达了对民警真诚的感谢。禄充派出所民警的付出,群众看在心里,也记在心上,这也是群众对民警的最大褒奖。

手机失而复得

几天前,家住澄江县凤麓街道北正街的郭女士将一面写着“人民警察为人民,失而复得暖人心”的锦旗送到澄江县公安局凤麓派出所民警手中并连连道谢。究竟发生了何事,这事还得从头说起。

2月7日上午,郭女士在凤麓集贸市场买菜时,不慎将自己的一部三星手机弄丢,这部手机刚买不久,价值4000余元,郭女士甚是心疼,遂到凤麓派出所报警求助。接报后,民警立即开展侦破工作,最终确定该手机被途经凤麓集贸市场大门的一名女子捡到。

民警进一步了解得知,捡到手机的女子叫熊某,在与熊某取得联系后,熊某称其的确捡到了一部三星手机,但手机现在在丈夫钱某手中。民警找到钱某,对其进行了耐心的法治教育和道德教育后,钱某终于同意把手机交给民警。

2月9日,郭女士来到派出所取回自己心爱的手机,为表达自己的感激之情,她于近日携锦旗到派出所致谢。她说:“在偌大的集贸市场里弄丢手机,寻回的希望很是渺茫,没想到派出所把我的小事挂在心上,花了两天时间就找回了手机,这样的警察值得人民尊敬。”

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端