您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平警方打掉一盗窃牲畜犯罪团伙
破获盗窃牲畜案10余起,涉案金额20余万元
[ 玉溪网   发布时间:2018-04-16   进入社区    来源:玉溪网   点击: ]

近日,新平县公安局通过缜密侦查,成功打掉一个流窜玉溪、普洱两地作案的盗窃牲畜犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,破获盗窃牲畜案10余起,涉案金额20余万元。

2016年以来,玉溪市新平县漠沙镇、建兴乡以及与之相邻的普洱市墨江县新安镇、孟弄乡等地,相继发生多起黄牛、水牛被盗案,群众损失严重,社会影响较坏。为此,新平县公安局高度重视,将该案列为重点办理案件,责成刑警大队组成专案组展开侦破工作。一年多来,专案组竭尽全力、攻坚克难,从未间断对案件的侦破工作,一方面认真对案件现场进行勘查,绝不放过蛛丝马迹;另一方面多方走访案发现场周围群众,力争发现破案线索。

2018年3月,案件终于有了实质性进展,专案组民警通过大量痕迹物证提取和走访调查,最终锁定新平县漠沙镇的阿某具有重大作案嫌疑。3月7日晚,专案组民警发现犯罪嫌疑人阿某在红塔区出现。随后,在玉溪市公安局红塔分局玉兴派出所的配合下,专案组将犯罪嫌疑人阿某抓获。在大量证据面前,阿某如实供述了自己的犯罪事实。

经查,2016年以来,新平县漠沙镇的阿某和建兴乡的白某、周某3名犯罪嫌疑人驾驶车辆,流窜于玉溪市新平县漠沙镇、建兴乡和普洱市墨江县新安镇、孟弄乡之间,采取白天踩点、晚上作案的方式盗窃黄牛、水牛20余头,涉及案件10余起,涉案金额20余万元。

随着案件的深入,3月8日,专案组民警在新平县漠沙镇将犯罪嫌疑人白某抓获;3月12日,专案组民警在新平县漠沙镇将犯罪嫌疑人周某抓获。

目前,犯罪嫌疑人阿某、白某、周某已被新平县公安局刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(陈猛  李跃武)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端