您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
超市老板拾金不昧 民警接力物归原主
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,一名从南京来的旅客在昆磨高速峨山服务区购物时,因大意将包包遗落在超市内,本以为再也找不回来了,不想好心老板拾金不昧,敬业民警很快物归原主,让失主感动不已。

事发当日16时30分,峨山县公安局双江派出所接到110指挥中心指令:一旅客将包包遗落在峨山服务区超市内的水果摊上,请求帮助处置。接警后,双江派出所民警第一时间赶到峨山服务区,民警刚进入超市还未开口询问,超市老板白某就迎了上来,告诉民警刚才捡到了一个包包。据白某介绍,当天下午,一辆大巴在峨山服务区停车休息时,车上一位女性乘客到超市水果摊买完水果后将包包遗落在了水果摊上。经民警清点,包里放有现金、银行卡、身份证等物品。

随后民警及时与失主刘女士取得联系,刘女士当晚赶到双江派出所认领了包包。刘女士说,自己是从南京来的,准备前往西双版纳旅行,快到普洱时才发现包包遗落在了峨山服务区超市内,本想着包包可能找不回来了,抱着试试看的心态报了警,没想到不一会儿就传来了好消息。  (普燕苹)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端