您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
男子携带散装煤油乘车被查
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为全力维护好辖区维稳工作,峨山县公安局巡特警大队加大街面巡逻及查处力度,近日查获一起携带散装煤油乘车事件,查获散装煤油两瓶。

事发当天,在客运站执勤的巡特警队员对过往旅客及行李进行安检时,发现安检仪显示屏上出现两瓶液体,执勤民警立即要求乘客开箱接受检查,然而乘客却一直辩称只是两瓶水,不愿意打开箱子,民警耐心对该乘客进行劝导,这名乘客终于同意开箱检查,打开发现原来是两瓶散装煤油。经询问,当事人阿某某(云南元谋人)目前在玉溪做制糖生意,散装煤油是准备用来制糖加热时使用的,在过安检时心存侥幸企图蒙混过关 ,不料还是被执勤民警识破。

民警当场对当事人进行警示教育,告知当事人携带易燃物品进入公共场所的危险性和危害性,并将煤油予以收缴。

(何涛)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端