您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
辅警遇火险奋力扑救化险为夷
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-14   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,红塔公安分局巡特警大队的4名辅警快速反应、不顾安危,奋力消除火险隐患,有力保障了群众的生命财产安全。

事发当天,巡特警大队正在值班的辅警廖振宏、李光怀、姚吉祥、鲁强在红塔区聂耳路巡逻时,发现一处民房楼道内浓烟滚滚、火苗蹿出。“着火了!”辅警马上用对讲机向带班民警报告,同时赶赴着火点扑救。

赶到着火民房,辅警爬到7楼,发现楼道内浓烟弥漫、火苗高蹿,楼道内堆放的杂物烧得噼啪作响。楼层为一梯三户,火势蔓延,势必危及四周住户安全。辅警沉着冷静、密切配合,果断使用楼道内灭火器灭火。同时挨家挨户敲门,一旦发现有群众在家,立即疏散。经过10多分钟的努力,火情被控制。随后,在巡特警大队、派出所、消防大队增援力量的努力下,扑灭了暗火,彻底消除了隐患。

据了解,该起火灾系电表碰火引发。事发当时着火楼层住户均无人在家,若不是辅警发现及时、快速反应、灭火措施得当,后果不堪设想。

为表彰先进、弘扬正气,巡特警大队对4名辅警廖振宏、李光怀、姚吉祥、鲁强进行了表彰奖励。

(曹丽梅)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端