您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
老厂派出所送法进校园
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

5

老厂派出所送法进校园

   连日来,新平县公安局老厂派出所深入辖区中小学校开展法制宣传教育活动。

宣传教育活动采取讲座、互动、观看视频、观摩展板、发放宣传材料等形式进行。讲座中,民警结合中小学生特点,用发生在身边的一个个具体事例,以案释法、以法论事,深入浅出地给同学们作了生动的讲解,告诉同学们在日常学习和生活中应该做什么、不应该做什么,怎样才能使自己成为一名遵纪守法的合格学生。让同学们认识到法律无处不在、无时不在,遵法、守法是日常生活的重要规则,无论在校内、校外都应遵法、守法,既避免伤害别人,又要懂得如何用法律保护自己的合法权益。同时坚持安全警钟长鸣,从小事做起、从身边事做起、从现在做起,共同努力,为创建和谐校园营造良好氛围,让法律为同学们的学习和成长保驾护航。  (陈猛  柏正文  文/图)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端