您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
迷信风水犯糊涂 阻挠施工被拘留
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

正在建设的澄川高速是连接昆明绕城高速公路东南段与江川至通海高速公路的快速通道,对提升玉溪的经济发展水平具有重大意义,然而近日在牛摩村,女子周某却因迷信风水,多次阻碍工程正常施工,并打砸施工设备,被依法送进了拘留所。

3月26日,澄江县公安局孤山派出所接到群众报警称:在牛摩村委会实施澄川高速项目建设时有人阻碍施工,破坏设备,请求处理。接警后,民警立即赶赴现场开展调查工作。

民警到达现场后,见周某情绪激动,手里拿着一把锄头站在一辆挖掘机旁,正在和施工人员争辩,挖掘机驾驶座的玻璃被人为损坏,一地都是破碎的玻璃。民警上前将周某手里的锄头夺下,劝说其离开无果,只好将周某传唤至派出所询问。

经调查:周某以修建澄川高速高架的桥墩正对其家门口会影响房屋风水为由,多次无理阻挠施工。事发当天,周某外出回家,看到施工队并未按自己的要求停止施工,便谩骂、威胁施工人员,阻碍工人正常施工。在现场人员的劝阻下,周某不仅不听,反而变本加厉,使用锄头将施工用的挖掘机玻璃砸坏,导致工程项目进度受阻。

在民警的批评教育下,周某对她故意扰乱单位秩序、损毁公私财物的违法行为供认不讳,对于自己过激行为造成的社会影响悔不当初。可法不容情,公安机关根据《中华人民共和国治安管理处罚法》之有关规定对周某处以治安拘留五日。

(李建琼  杨东元)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端