您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
民警护送迷路老人回家
[ 玉溪网   发布时间:2018-05-24   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6

近日,华宁县公安局宁州派出所接到滨河家园小区群众报警称:有一名老人在小区的楼道里敲门约有两小时了,但是一直不见有人开门,请求民警出警。

民警迅速赶到现场,发现该名老人情绪已经有些焦躁。民警询问老人具体情况,但老人说不清。民警只能一边安抚老人的情绪,一边向周边群众询问,周边群众均表示没有见过老人。等老人情绪稳定后,民警详细询问了老人的姓名及家庭成员、住址,但是老人年迈,已经不太记事,只能模糊地说出儿子的姓名。民警立即查找,找到了老人儿子的联系方式,并与其取得了联系,随后驱车将老人送回了家中。

原来,老人住在县城祭祀堂附近,当日其独自前往河滨路散步,散完步后便找不到回家的路,看见路上的行人,老人稀里糊涂地跟着过往的路人走,这才走到了滨河家园小区敲别人家的门。所幸群众发现后报了警。 (金雪云  文/图)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端