您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
“铠甲卫士”找到被盗车
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6

“铠甲卫士”再立战功,找到被盗车擒获盗车贼。

   近日,新平县公安局凭借“铠甲卫士”智能防盗系统,帮群众找回一辆电动车和一辆摩托车,为群众挽回经济损失1万余元。

4月27日8时30分,新平县古城街道他拉社区罗锅底戛的孙某到桂山派出所报称,其于26日将电动车停放在桂山街道商贸城一民房前,27日早发现被盗。

接警后,民警详细了解情况得知,孙某于去年6月在派出所安装过“铠甲卫士”。随后,民警迅速启动“铠甲卫士”智能防盗系统进行追踪,短短10分钟就在桂山街道东菜园一巷道内找回了被盗电动车。车辆失而复得,孙某非常激动,对民警的破案效率表示称赞。目前,被盗电动车已发还失主,案件正在调查中。

5月1日凌晨,新平县公安局水塘派出所接到暂住在水塘集镇的胡某报案称,其停放在水塘镇源通路电信所门前的一辆摩托车被盗,价值6400元人民币,已安装“铠甲卫士”。接报后,水塘派出所民警立即通过“铠甲卫士”智能防盗系统进行追踪,在水塘镇南达村一居民家中找到了胡某被盗的摩托车,抓获刚刚回到家的犯罪嫌疑人李某。在铁的证据面前,犯罪嫌疑人李某对自己的盗窃行为供认不讳。目前,由于李某未满16周岁不予刑事处罚,新平县公安局责令家长严加管教,被盗摩托车已发还失主。     (陈猛 文/图)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端