您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
青龙派出所扎实开展“五进”送平安系列主题宣传
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

近日,华宁县公安局青龙派出所积极开展社区民警“五进”送平安系列主题宣传活动。

社区民警走进青龙镇中心小学、华宁县第七中学、华宁县第六中学,开展以“做自己的首席安全官”为主题的宣讲活动。活动中,民警根据学校周边环境和学生出行实际,以防人身侵害、防校园欺凌、防拐骗、防传销、远离“黄赌毒”以及交通消防安全、逃生自救等为重点,采取课堂教学、情景模拟、应急演练等形式,有针对性地加强对学生的教育指导,同时鼓励学生将学到的知识传授给父母和亲戚朋友,以达到“教育一人、带动家庭、影响社会”。

同时,社区民警进村入寨,通过摆放咨询台、张贴宣传海报、发放宣传折页、面对面拉家常等方式开展“五进”送平安系列主题宣传活动,利用身边的典型案例,向群众广泛宣传安全常识,增强群众法治意识,不断提升群众获得感、幸福感和安全感,为青龙镇治安管理工作筑牢群众基础。(刘明)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端