您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
3.8万元诈骗资金返还受害人
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

“发现被骗后,我也没有抱太多希望,心想3.8万元怕是难追回来了。没想到,是你们的坚持和不放弃,最终把我的钱追回来,真是太谢谢了。”近日,当身在省外的潘某确认自己的银行账号如数收到3.8万元时,第一时间向澄江公安刑侦人员打来感谢电话。

去年7月29日,在澄江县建设高速公路的山东人潘某到澄江县公安局刑侦大队报案称,三天前,一个冒充自己老领导的人通过短信向自己借钱,因自己疏忽未核对其真实身份,通过支付宝转走3.8万元在犯罪嫌疑人提供的账号上。后经核实,老领导根本没有向自己借过钱,这才发现自己被骗。接到报案后,澄江县公安局刑侦民警采取紧急措施,通过公安部搭建的“电信网络诈骗侦办”平台,启动警银联动紧急查控机制,成功将嫌疑人的账号进行止付、冻结。随后,民警依照《电信网络新型违法犯罪案件冻结资金返还若干规定》,与银行一起,最终为受害人办理了返还手续。

(刘鑫鑫 宁春云)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端