您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
红塔山派出所对安保人员进行技能培训
[ 玉溪网   发布时间:2018-06-07   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

0

   为提高幼儿园安保人员的业务素质,筑牢校园安全防线,近日,红塔公安分局红塔山派出所组织民警走进玉溪市第一幼儿园南苑分园,对学生家长组成的安保志愿者及校园安保人员进行业务技能培训。

培训中,民警首先向安保人员强调要充分认识校园安保工作面临的形势,克服麻痹思想和侥幸心理,增强维护校园安全、防患于未然的紧迫感,严格落实安保责任,切实提高校园安全防范意识,增强应对处理突发事件的能力,确保校园安全。

随后,民警向安保人员分别讲解了齐眉棍、盾牌、腰叉、脚叉等防护器械的使用方法、安全注意事项及攻防技能。讲解完后又组织安保人员进行盾牌警棍配合训练、对抗训练、多人配合训练等,有效提高了安保人员使用防护器械处置突发事件的能力。

(叶瑞丽 文/图)

编辑:熊长青
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端