您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
宁州派出所强化出租房屋管理
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

6

为切实维护好公共安全,华宁县公安局宁州派出所从流动人口较多的出租房入手,沿着“以房管人”的路子,着力强化出租房屋的登记清查工作。

强化摸排登记。派出所进行入户排查登记,与出租房屋户主签订出租房屋责任书,对租房人员进行登记,按照现有人口实行常住、暂住管理登记的同时,还对出租房屋消防安全、安防措施等进行细致检查。

强化宣传教育。民警在入户登记时对群众开展法治宣传,动员出租房屋业主及管理人员主动举报违法犯罪线索,增强房主的法律意识。

强化日常管理。派出所将出租房屋的定期和不定期检查作为治安管理的一项日常重点工作,做到动态管理,确保及时掌握租房人员的变化情况。(金雪云 文/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端