您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
易门户政超市开启服务新篇章
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

8
便民服务受好评

为深入推进“放管服”工作,今年4月以来,易门县公安局以民生为导向,积极回应群众的期盼和要求,不断探索提升群众安全感和满意度新途径,创新打造“四合一”户政超市,打通服务群众的“最后一公里”。

易门县公安局便民服务中心位于易门县龙泉派出所,除了常规的户籍业务、治安户政业务、消防审核审批业务可以在这里实现一站式办理外,需要申领或补办身份证的群众,不管什么时间,只要在“户政超市”里的居民身份证自助申领机、自助拍照机上按照提示的程序,输入申领人的身份证号码,就可以完成自助照相、信息采集、自助缴费等业务,让群众办理业务“只跑一次”,真正让数据多跑路、群众少跑腿。

目前,易门县公安局便民服务中心开通了老、弱、病、残等特殊人群优先办理绿色通道和证件领取短信提醒等便民业务。除国家法定节假日外,便民服务中心实行星期一至星期日延时服务和预约服务,让“上班族”不再为办证发愁,最大限度满足群众办证需求。(唐新华  文/图)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端