您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
新平巡特警拉动演练下基层
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-09   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为进一步破解基层派出所“警力荒”难题,新平县公安局巡特警大队坚持实战引领,聚力创新攻坚,全力推进警务机制改革,于近日在水塘镇开展武装拉动演练活动,并积极配合水塘派出所进行社会治安综合整治。

当日正值水塘镇群众赶集日,巡特警大队出动警力22人次、警车2辆次,会同水塘派出所深入辖区重点部位、治安乱点、人流聚集密集场所展开武装巡逻;对辖区集市摊位、旅馆、网吧、娱乐场所进行网格式清查;及时消除发现的治安隐患,提高街面见警率,有效震慑辖区治安。此外,巡特警大队联合水塘派出所、交警中队在辖区主要路口、街面进行交通整治,有效减少交通违法行为,并对过往车辆开展交通安全宣传,加强司机的交通安全意识,对部分违法行为进行了处罚,营造出自觉遵守交通安全的良好氛围。整治期间,共盘查车辆210余辆,查处交通违法40起,暂扣违法摩托车5辆;共检查行业场所28家;收缴管制刀具4把。

拉动演练是巡特警大队积极探索治安综合治理的新举措,此举及时消除了社会治安隐患,加大了街面见警率,增强了人民群众安全感,受到当地群众欢迎。(张绮)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端