您当前位置: 新闻 >> 玉溪新闻 >> 法治
严防 严管 严查 严打
宁州派出所确保辖区治安环境无乱点无特区
[ 玉溪网   发布时间:2018-07-12   进入社区    来源:玉溪网   点击:0 ]

为净化社会治安环境,切实维护宁州辖区社会治安大局稳定,不断提升群众安全感和满意度,华宁县公安局宁州派出所以辖区娱乐场所整治为切入点,通过严防、严管、严查、严打等举措,遏制“黄赌毒、打架斗殴、寻衅滋事”等违法犯罪活动,确保辖区治安环境无乱点、无特区。

加大管理力度,全面提升管理水平。在加大对娱乐场所公开检查力度的同时,充分运用临时抽查、暗访检查等方式,及时发现和查处娱乐场所内发生的违法犯罪活动,实时掌握娱乐场所的治安状况。对治安隐患较大的娱乐场所加大巡逻力度,规范保安履职行为。同时,建立娱乐场所微信群,不定期推送法律法规,切实加强对娱乐场所及其从业人员的法治教育。

加大整改力度,完善娱乐场所各项安全制度。按照《娱乐场所管理条例》对辖区娱乐场所全面进行整改,责成已取得营业执照的5家娱乐场所按照规定向公安机关备案,重点对娱乐场所经营人员、从业人员进行审查;督促娱乐场所强化内部安全防范制度,责成娱乐场所限期建立从业人员名簿、营业日志,开展安全巡查,对存在自建保安队伍问题,限期清理并按照《娱乐场所管理条例》重新配备专职保安人员,目前辖区5家娱乐场所已清退自聘安保人员9名,保安服务公司派遣保安正式上岗;责成娱乐场所对其硬件设施进行整改;责成娱乐场所出入口、主要通道安装监控设施,设置专人观察娱乐场所状况,保证监控设施营业期间不中断。

加大打击力度,依法查处娱乐场所中的各类违法犯罪活动。对以开设娱乐场所为名从事、组织犯罪活动的,做到早发现、早查处,确保娱乐场所健康有序发展;对娱乐场所内可能存在的“黄赌毒”现象零容忍;严肃查处危害消费者人身权利的行为,对以威胁、恐吓、殴打等手段强买强卖商品,损害消费者合法权益的坚决给予治安处罚;对娱乐场所内因酒后打架斗殴、寻衅滋事等行为严查严处。今年以来,宁州派出所办理娱乐场所治安案件9起,行政拘留4人,收缴管制刀具5把。(金雪云)

编辑:王德有
分享到:
关注在玉溪微信
下载玉溪日报新闻客户端